《我不是藥神》於2018年上映之初,就在中國、香港等地造成巨大迴響,因劇情貼近中國底層市民,讓此片一上映後震驚了整個中國社會,就連中共國務院總理李克強也對此片議題加以關注,可見此片對中國影響力甚深,最終更累積超過9000萬觀影人次,突破30億票房大關。《我不是藥神》更在第55屆金馬獎勇奪最佳原著劇本、最佳新導演和最佳男主角的殊榮。

▲《我不是藥神》海報(圖/車庫娛樂)
▲《我不是藥神》海報(圖/車庫娛樂)

《我不是藥神》觸動人心在於寫下社會底層的悲歌,辛勤的一生不求富貴只求健康,而最基本的健康都在被社會剝奪後,「藥」成為人們的日常生活所需,面對高價藥帶來的問題及衝擊,困苦的百姓無法生存。

《我不是藥神》敘述普通中年男子程勇(徐崢 飾)經營著一家保健品店,失意又失婚。不速之客呂受益(王傳君 飾)的到來,讓他開闢了一條去印度買藥做「代購」的新事業,雖然困難重重,但他在這條「買藥之路」上發現了商機,一發不可收拾地做起了治療慢粒白血病的印度仿製藥獨家代理商。賺錢的同時,他也認識了幾個病患及家屬,為救女兒被迫做舞女的思慧(譚卓 飾)、說一口流利「神父腔」英語的劉牧師(楊新鳴 飾),以及脾氣暴烈的「黃毛」(章宇 飾),幾個人合夥做起了生意,利潤倍增的同時也危機四伏。程勇昔日的小舅子曹警官(周一圍 飾)奉命調查仿製藥的源頭,假藥販子張長林(王硯輝 飾)和瑞士正牌醫藥代表(李乃文 飾)也對其虎視眈眈,生意逐漸變成了一場關於救贖的拉鋸戰…

▲《我不是藥神》(圖/車庫娛樂)
▲《我不是藥神》(圖/車庫娛樂)

《我不是藥神》將於GaragePlay車庫娛樂電影護照影音平台獨家放映,7月25日晚上將在線上舉行會員與貴賓專屬的獨家首映。