第91屆奧斯卡金像獎《雙后傳》最佳服裝設計、最佳化妝與髮型設計提名。

▲《雙后傳》海報(圖/環球)
▲《雙后傳》海報(圖/環球)

《雙后傳》一片描述魅力十足的瑪麗斯圖亞特,驚濤駭浪般的一生。她在16歲那年成為法國王后,年僅18歲就成為寡婦,隨後,瑪麗力拒再婚的壓力,決定重返她的故鄉蘇格蘭,重新奪回她的王位。但是蘇格蘭和英格蘭當時卻由強勢的伊莉莎白一世統治,這對年輕的女王都對她們的「姊妹」感到害怕與著迷。

她們不但是權力和愛情方面的對手,也同為身處於男人世界的女性君主,她們必須決定應該選擇婚姻或是獨立自主。瑪麗一心想要成為不僅是擁有虛名的女王,於是決定主張她擁有英格蘭王位的繼承權,直接威脅伊莉莎白一世的統治權。這兩個宮廷內充滿各種背叛、叛亂和陰謀詭計,不但危及她們各自的王位,也改變了歷史。

▲《雙后傳》(圖/環球)
▲《雙后傳》(圖/環球)

《雙后傳》由《危險關係》(英國國家劇院現場)喬西洛克執導,影集「紙牌屋」鮑爾威利蒙(Beau Willimon)編劇。演員包括《淑女鳥》瑟夏羅南、《小丑女》瑪格羅比、《敦克爾克大行動》傑克洛登、《比利·林恩的中場戰事》喬歐文與伊斯梅爾科爾多瓦、《瘋狂亞洲富豪》陳靜、《紅路》馬丁康普斯頓、《我就要你好好的》布蘭登柯伊、《哈利波特:神秘的魔法石》伊恩哈特、《明天過後》阿德里安萊斯特、《STAR WARS:原力覺醒》詹姆斯麥卡德、《這個夏天的秘密》大衛田納特、《異形:聖約》蓋皮爾斯。