繼臺灣熱賣的虐心動畫片《聲之形》之後,得獎編劇吉田玲子,與《惡魔人Crybaby》導演湯淺政明一同合作最新純愛動畫電影《乘浪之約》(きみと、波にのれたら,前譯「若能與你共乘海浪之上」),電影中熱愛衝浪,卻意外痛失消防員男友的女大學生角色,由前AKB48成員川榮李奈配音,也成為她近月火速懷孕和閃婚後在台推出的作品。

▲《乘浪之約》海報(圖/双喜電影)
▲《乘浪之約》海報(圖/双喜電影)

湯淺導演再次與兩度獲得東京動畫獎腳本、原作獎的編劇吉田玲子合作,雖然刻意設定女主角是個沒什麼自信的人,但她在《乘浪之約》遇到男友意外後,居然能透過「水」,與身亡男友溝通,也讓她最終成為「沒有自信的人看著她,就會燃起自信」,湯淺導演浪漫地表示:「在這個夠勇敢才能活得下去的世界,真希望能讓純真的她『成功乘上浪頭』,」呼應電影主題精神。湯淺導演誇川榮李奈:「主角不只是一個可愛的角色,我希望觀眾會覺得她是個親切的人,川榮小姐表現得超乎預期,我認為替這個角色取得了良好的平衡!」

▲《乘浪之約》川榮李奈擔任主角配音(圖/双喜電影)
▲《乘浪之約》川榮李奈擔任主角配音(圖/双喜電影)

《乘浪之約》敘述充滿命定緣分的愛情故事。為了去大學念書而搬家至海邊、喜歡衝浪的女主角向水雛子,與正義感強烈的消防員雛罌粟港,因為某一場火災而認識的兩人發展出了一段愛情故事,卻在某一天,雛罌粟港發生了意外而過世,面對突如其來的分離,雛子又該如何是好?某一天,當雛子哼唱著兩人回憶中的那首歌曲時,港卻在水中現身了……。今夏最療癒的愛情動畫電影《乘浪之約》將在8月9日全台上映。