見到破壞王(約翰萊利 配音)後,他和雲妮露(莎拉席爾蔓 配音)在電玩店的生活非常愜意,但雲妮露的機台方向盤居然被玩家弄壞了,工廠已不再生產,因此「甜蜜衝刺」遊戲機台面臨被拔插頭的命運。破壞王與雲妮露打算利用立瓦(艾德歐尼爾 配音)新買的無線網路進入網路世界,再到網路拍賣上找到替代零件,這樣一切都會恢復正常。

進入網路世界的兩人大開眼界,一路上受到了網路賽車遊戲「致命關頭」的賽車手與熱門網站「爆音」的演算總監讚讚姐(泰拉姬漢森 配音)幫助,過關斬將籌集資金⋯。雲妮露在「致命關頭」中體會到久未感受的刺激,不確定自己是否想回到機台的世界,兩個好友對未來與夢想的理念因此分歧,他們該怎麼面對友情的挑戰?「甜蜜衝刺」會不會面臨GAME OVER的命運呢?

▲《無敵破壞王2:網路大暴走》海報(圖/博偉影業)
▲《無敵破壞王2:網路大暴走》海報(圖/博偉影業)

破壞王與和雲妮露合唱安可曲

《無敵破壞王2:網路大暴走》Ralph Breaksthe Internet是迪士尼動畫公司自2000年《幻想曲2000》Fantasia / 2000以來的第一部長篇劇場電影續集,也是迪士尼第一部由原始電影創作團隊(編劇/導演)創作的續集。是什麼原因讓破壞王和雲妮露這兩個角色再度出場呢?

「破壞王雷夫和雲妮露都是不完美的角色,」奧斯卡獎獲獎導演瑞奇摩爾(Rich Moore)說道,他是這部原創電影的導演之一。「但我們卻是因為他們的缺點而愛上他們。他們兩人的友誼和互動是如此真實動人,這也讓我們所有人都想要更深入瞭解這些角色。」

▲《無敵破壞王2:網路大暴走》(圖/博偉影業)
▲《無敵破壞王2:網路大暴走》(圖/博偉影業)

2012年11月2日《無敵破壞王》Wreck- It Ralph上映時,締造了當時迪士尼動畫電影有史以來最高的週末票房紀錄。製片人克拉克史賓賽(Clark Spencer)因此獲得了美國製片人工會的PGA獎,而《無敵破壞王》也獲得了五項安妮獎,包括最佳動畫片、導演、劇本和演員。它還入圍了奧斯卡和金球獎的最佳動畫長片獎。

菲爾強斯頓(Phil Johnston)是原始《無敵破壞王》Wreck-It Ralph的編劇之一,這一次他回歸擔任編劇和導演。「破壞王和雲妮露雖然是在很短的時間內相識,但他們成了最要好的朋友,我們因為這個原因喜愛他們,」強斯頓說。「但是他們的故事並沒有結束──我們還有更多的冒險故事要說,尤其是雲妮露的角色更加吃重。」

「雖然《無敵破壞王2:網路大暴走》會帶給觀眾歡樂,但我認為破壞王和雲妮露在這部電影中經歷的一些情感波折是非常強烈和複雜的,」強斯頓繼續道:「我們想要探索所有現實生活中的關係,這些關係起伏不定。友誼會不時受到考驗──當破壞王和雲妮露遨遊於浩瀚而令人生畏的網路世界時,他們必須通過這些複雜的考驗。」