作家大石圭以〈咒怨〉等多部話題作品,成為日本恐怖小說的代表作家。而他的〈豢養殺人鬼的女人〉,以大膽懸疑的敘述方式獲得讀者喜愛,這次由《七夜怪談》、《原本以為只是手機掉了》導演中田秀夫執導,將這部恐怖懸疑愛慾之作搬上大銀幕。

▲《豢養殺人鬼的女人》(圖/車庫娛樂)
▲《豢養殺人鬼的女人》(圖/車庫娛樂)

此片最特別的地方在於,由不同演員分別詮釋各個人格,中田秀夫導演考慮到若採用這個方式,將能讓人格們進行對話,自然呈現出糾結難解的情況,讓故事更加豐富。因此,這也展現了過去類似題材中,未曾出現對於人格之間更加細膩的描述方式。

在居酒屋工作的京子(飛鳥凛 飾)年幼時飽受養父性虐待,導致她後來產生多重人格,她的內心住著女同性戀者「直美」(大島正華 飾)、自由奔放的「友香里」(松山愛里 飾),以及長不大的小學生「春」(中谷仁美 飾),這些人格在京子的內心和平共存,互相依靠彼此。直到某日,京子得知她所暗戀的小說家田島冬樹(水橋研二 飾)就住在自家附近後,對小說家懷有病態愛戀的京子,內心的人格開始起了變化⋯⋯