《震向性教育》Temblores導演、編劇加伊羅布斯塔曼德(JayroBustamante),1977年出生於瓜地馬拉,首部電影長片《火山少女的愛愁》Ixcanul曾經獲得2015年柏林影展阿爾弗雷德鮑爾獎。加伊羅布斯塔曼德談到本片時說道:「我想了解一個受過教育的人,最終會如何陷入他自己心中的監牢。宗教環境、政治壓迫和傳統家庭,又如何壓迫男人的同性情愛。」

▲《震向性教育》(圖/本萃電影)
▲《震向性教育》(圖/本萃電影)

暴雨代替了眾人的無語,空氣裡的震驚與憤怒如鷹,盤旋在豪宅的大廳,等待著遲遲未歸的男主人保羅。擁有高薪工作、漂亮妻子和可愛小孩的他,犯了禁忌的愛,而被阻隔在完美的生活門外。他的家人和教會,決定以上帝之名治癒他、拯救他。教堂內,轟隆的禱念不斷灌入保羅耳內,喃念之語泛起震盪,碎裂了他的精神,以恐懼黏組成滿佈裂痕的信念。出軌到出櫃,愛上在世俗眼光中不該愛的人。保羅與新歡搬進新公寓,開始自由的新生活,但他的心卻未曾安心入住。他的愛情,被視為罪與疾病,受到各方抵制、譴責;他被所愛之人折磨,痛苦地徘徊在傷害和幸福之間。