《橫越生死線》為《老人與槍》製作團隊打造的獨立製片,日舞影展得獎新銳編導劇妮亞達柯斯塔(Nia DaCosta)自編自導的劇情長片處女作。好萊塢兩大新生代人氣女星,《雷神索爾3:諸神黃昏》泰莎湯普森(Tessa Thompson)X《仙履奇緣》、《媽媽咪呀!回來了》莉莉詹姆斯(LilyJames),大銀幕首度攜手合演姊妹,2019佛羅里達Gasparilla國際電影節最佳雙女主角獎。合演的演員包括《為了與你相遇》路克柯比(Luke Kirby)、《鋼鐵人3》詹姆斯貝吉戴爾(James Badge Dale)以及《捍衛任務3:全面開戰》藍斯瑞迪克(Lance Reddick)等人。

▲《橫越生死線》(圖/亮點國際)
▲《橫越生死線》(圖/亮點國際)

在美國中西部達柯達州的小鎮,姐姐歐莉(泰莎湯普森 飾)與妹妹黛比(莉莉詹姆斯 飾)長期疏離,各自掙扎度日。然而當黛比意外發現自己懷孕之後,她無法再負擔家計,只好搬回歐莉家,姊妹逐漸破除心防。

然而嚴峻小鎮生活,迫使歐莉在完成假釋正式出獄前,為了妹妹得重操舊業,跨國私運毒品,而妹妹也需偷渡出國墮胎,對這對姊妹,真正的難關才正要開始⋯