法國電影《囧叔大翻身》Le grand bain描述一群中年魯蛇大叔,因緣際會接觸了水上芭蕾,從而重新找回人生意義的勵志故事。《囧叔大翻身》不僅入選坎城影展,更獲得凱撒獎最佳影片、最佳導演在內10項大獎提名,成為現象級的話題之作。卡司集結兩度凱撒獎最佳男主角馬修亞瑪希、知名演員兼導演吉翁卡列、《醉後之旅》、《死期大公開》貝諾特波維德及《巴黎野玫瑰》尚雨果安格拉。而萬綠叢中一點紅、飾演這支男子水上芭蕾隊女教練的演員,則是演出《我的哈比情人》、《她的危險遊戲》、《逆轉風帆》等片的比利時、法國女星薇吉妮愛菲亞,她曾兩度提名凱撒獎影后,在一票影帝前的演出也絲毫不遜色,為《囧叔大翻身》起了畫龍點睛的作用。

▲《囧叔大翻身》(圖/車庫娛樂)
▲《囧叔大翻身》(圖/車庫娛樂)

《囧叔大翻身》敘述一群上了年紀的大叔正值中年危機,某日決定籌組當地首支男子韻律泳隊,替自己找回年輕氣盛的青春氣息!他們不畏周圍的流言蜚語和懷疑聲浪,由一名嚴格卻充滿熱忱的教練帶領訓練,在這趟看似不可能的冒險之旅中,他們即將重新認識自己,攜手度過重重難關。

▲《囧叔大翻身》(圖/車庫娛樂)
▲《囧叔大翻身》(圖/車庫娛樂)