曾以被媽媽逼拍裸照經歷為題材的前作《她媽媽的公主》而引發熱議的導演伊娃尤涅斯科,再度將自身故事搬上大銀幕,同樣請到法國影后伊莎貝雨蓓領銜主演,詮釋片中世故的美艷夫人,更與相差21歲的年輕鮮肉、導演親生兒子的盧卡斯尤涅斯科有超乎尺度的親密對手戲。

梅維爾波柏也繼《雙面勞倫斯》後,再度展現性別/向游移開放的迷人魅力。本片以極盡奢華鋪張的派對場景,再現1970年代末期的波西米亞式生活,充斥狂歡、浪漫和無所顧忌,講述成人世界的扭曲與少女成長的痛苦。

▲《上流教慾》(圖/可樂電影)
▲《上流教慾》(圖/可樂電影)

1979年的巴黎紙醉金迷。16歲的蘿絲在寄養中心長大,22歲的米歇爾則是位潦倒的畫家,他們深愛著彼此,即使對未來充滿了不確定,它們仍一起在巴黎生活,著迷於前衛又時髦的生活經驗,鎮日流連於夜夜笙歌的奢華派對。

某晚,他們在派對上遇見了一對富有且關係開放的貴族夫婦,帶領他們闖進意想不到的上流社會。他們嘗試交換甚至共享伴侶,認識更多前所未見的情感體驗。四人一起過著今朝有酒今朝醉的糜爛生活⋯