《海角上的兄妹》是曾經擔任奉俊昊(《東京狂想曲》、《非常母親》)及山下敦弘(《革命青春》、《苦役列車》)等人得力助導的片山慎三,自編自導自剪,用一整年的時間分次拍攝的傾力之作,全片光完成就花了兩年以上,可說是注入全副心血且毫無妥協。此片僅只一百萬台幣成本及六家戲院在日本上映,隨即熱賣數月,創下2019年日本藝術電影最高票房奇蹟。

▲《海角上的兄妹》(圖/光年映畫)
▲《海角上的兄妹》(圖/光年映畫)

日本海港小鎮,腿瘸的良夫在工作上受挫,收入無法應付生活所需,然而他無意間得知自閉症的妹妹真理子會跟鎮上的男人發生關係收取金錢。明知非法賣淫的行為不可為,為了讓兩人活下去,良夫開始當起了皮條客,沒想到這個舉動讓他接觸到妹妹以往不曾讓自己見過的悲喜之情,讓他心情五味雜陳。隨著恩客接二連三,此時妹妹的身心靈開始起了變化⋯。

片中飾演哥哥的是在富永昌敬導演的《愛失格》中演技令人印象深刻的實力派配角演員松浦祐也。飾演妹妹的是在瀨瀨敬久導演的《菊與斷頭台》中挑戰女相撲力士角色,在本片也有大膽突破演出的和田光沙。