那個年代的周圍環境對塔倫提諾來說也有個人共鳴。「這部電影是我記憶片段的一部分,」他說:「1969年我住在洛杉磯縣的阿罕布拉市。我記得電影裡有什麼,電視網和地方電視台演什麼;我記得當時的孩子主持人,我記得當時的恐怖電影主持人是西摩。

▲昆汀塔倫提諾執導,李奧納多、小布合演《從前,有個好萊塢》。(圖/双喜電影)
▲昆汀塔倫提諾執導,李奧納多、小布合演《從前,有個好萊塢》。(圖/双喜電影)

我記得KHJ電台一直在播放──我記得人們在汽車裡聽收音機的方式:你不會胡亂選台,尋找這首歌或那首歌;你只有一個電台可以收聽,你會把收音機開到最大音量,廣告播出時你也不會把它調小聲,你說話的音量要壓過收音機。這部分趣味的地方是我絞盡腦汁,觸發我的記憶,並回憶起從前的樣子。」

「這是昆汀導演生涯中一部獨特的電影,也是他最具感情色彩的作品。」製片人大衛海曼(David Heyman)說:「某種程度上,他藉由這部作品回顧他所受到的影響和他所喜愛的電影,他成長的那一段時期,以及幫助造就他的事物──寫給一去不復返的好萊塢的一封情書。但是我發現劇本非常動人。是的,十分有趣。沒錯,令人激動。不過,從本質上來講,這是一個描寫友誼,鐵漢柔情的故事。」