時間設定在1910年代英王喬治五世在位時約克郡一個虛構的莊園—「唐頓莊園」,故事圍繞在20世紀初愛德華時代莊園主人格蘭特罕伯爵的考利家族以及為他們工作的僕人各種形式的生活。整整六季的電視影集中,「唐頓莊園」榮獲3座金球獎,15座黃金時段艾美獎,包括共69項艾美獎提名,使得「唐頓莊園」成為艾美獎歷史上提名最多的非美國電視節目──甚至榮獲BAFTA特別獎項和榮登金氏世界紀錄收視率最高的電視節目。

▲《唐頓莊園》(圖/UIP環球)
▲《唐頓莊園》(圖/UIP環球)

如今這部膾炙人口的英國電視影集終於即將由原班人馬搬上大銀幕,演員包括老班底:瑪姬史密斯、蜜雪兒達柯莉、蘿拉凱米歇爾、蘇菲麥席拉、艾倫里奇、瓊安佛洛葛特、吉姆卡特、伊莉莎白麥高文、休邦尼維爾、布蘭登柯伊爾、凱文道爾、馬修古迪、哈利海登派頓、羅伯詹姆斯柯利爾、菲莉絲羅根、萊絲莉尼科爾、潘妮洛普威爾頓、麥可福克斯,以及新加入的成員:伊美黛史丹頓(《哈利波特》系列)、塔彭絲米德爾頓(《模仿遊戲》)、史蒂芬坎貝摩爾(《天菜大廚》)、大衛海格(《走音天后》)、潔拉汀詹姆斯(《福爾摩斯:詭影遊戲》)、凱特菲立普斯(「浴血黑幫」)、賽門瓊斯(《星際大奇航》)。