最新動畫喜劇電影《阿達一族》描寫阿達一家子正準備迎接新時代到來,然而面對奸詐、貪婪、傲慢和狡猾的真人電視節目主持人瑪歌尼德勒(艾莉森珍妮配音)時,他們的生活開始分崩離析。

《阿達一族》改編自美國漫畫家查爾斯亞當斯(Charles Addams)創作,從1938年連載到1988年的漫畫角色。「阿達一族」這個虛構的家庭成員故事,曾經多次被改編成電視真人影集、動畫影集、電影、電玩遊戲以及舞台劇,深受美國家庭歡迎,這部《阿達一族》則是首部登上大銀幕的動畫電影,由《腸腸搞轟趴》雙導演康拉德威儂和格雷格帝爾南再度聯合執導。

▲《阿達一族》(圖/環球)
▲《阿達一族》(圖/環球)

阿達一族居住在墓園和沼澤旁邊,一個鬼氣陰森的大宅第裡,儘管他們一家有著恐怖的特質,但卻不是邪惡生物的同類。他們是一個精緻的獨立家庭,魔帝女(莎莉賽隆配音)是個純粹的母親,她跟老公高魔子(奧斯卡艾薩克配音)彼此仍有著相戀時的熱情。

她管他叫:Bubbeleto而他則回吻她的手踝。魔帝女還會說法語。這對父母相對於小孩而言很靠得住。而且會為平凡的小事情高興。這個家庭異常友善且好客,有時候還會對旅客出手相助,儘管他們總是不領情。