金獎影帝邱澤繼去年賣座電影《誰先愛上他的》演技大爆發後再推新作,翻轉暖男形象飾演一個從小就有靈異體質的菜鳥警探,意外被吸收進入神秘組織「第九分局」後,當起「通靈神探」,專破地上破不了的懸案。

▲《第九分局》邱澤飾演菜鳥警察(圖/甲上)
▲《第九分局》邱澤飾演菜鳥警察(圖/甲上)

《第九分局》監製葉如芬表示她其實不愛製作恐怖片,但這兩年台灣越來越能接受恐怖驚悚題材,而「警察能看見鬼」通靈題材結合恐怖與喜劇元素,好玩、可愛又有趣,因此從去年認識導演王鼎霖就鼓勵他發展劇本,果然後來獲得輔導的肯定。王鼎霖則表示:「這個故事有好玩的概念,一群抓鬼神探要破驚人懸案,不但融合許多好萊塢經典電影的元素,也加上了東方的鬼文化。」

▲《第九分局》通靈神探溫貞菱獨門抓鬼法器(圖/甲上)
▲《第九分局》通靈神探溫貞菱獨門抓鬼法器(圖/甲上)

從小就能「看見別人看不見的東西」的菜鳥警探陳家豪(邱澤飾),充滿正義感、想打擊犯罪卻因分不清人鬼頻頻鬧出烏龍。一場出勤意外,連累搭檔學長殉職而被迫離開警局,在老鳥警探老張(澎恰恰飾)的協助下,陰錯陽差加入地下的神秘警察組織「第九分局」。「第九分局」專門處理地上辦不了的懸案及各式靈異案件,阿豪開始和老張、有通靈能力的學姐小雪(溫貞菱飾)學習用桃木傘、香架、聖水槍等獨門法器抓惡鬼。某日,社會線記者如心(劉奕兒飾)請求協尋友人神秘死亡的真相時,他們意外捲入了一宗震驚社會的連環殺人命案⋯

 

《第九分局》8月29日上映。