《掃毒2 天地對決》由導演邱禮濤執導,集合劉德華、古天樂、苗僑偉、林嘉欣等一班金像影視帝后陣容合力演出。此次故事描寫香港警方毒品調查科的嫌疑毒販資料洩漏,劉德華飾演的富商痛恨毒品的禍害,所以他懸賞一億獎金,務求殺死香港頭號大毒販。

▲《掃毒2 天地對決》(圖/華映娛樂)
▲《掃毒2 天地對決》(圖/華映娛樂)

而化名「地藏」的毒販古天樂面對劉德華的挑戰,雙方形同水火,天與地的對決正式揭開序幕。雖然電影中正邪對決看似再平常不過,但實際內情並不單純。戲中劉德華似乎有段深刻又黑暗的過去,其實劉德華、古天樂兩位宿敵曾是有著20年情誼的好兄弟,這場新仇舊恨,在香港引發了一場驚天動地的「天地對決」場面!而兩大影帝除了演技大鬥法外,就連造型都要互別苗頭,束起小馬尾髮型的劉德華,與正經硬朗的西裝造型差別甚大,的確讓人耳目一新。另外古天樂的假手以及斷指,配上留鬚的造型,大反派的氣勢更足以震懾觀眾。

▲《掃毒2 天地對決》(圖/華映娛樂)
▲《掃毒2 天地對決》(圖/華映娛樂)

對於豪華動作場面,導演邱禮濤老早就已經玩出心得,繼《拆彈專家》炸隧道後,這次劇組更大手筆以破千萬港幣,更花費5個月的時間,再次搭建另一座具有香港代表性,擬真度十足的1:1中環地鐵站,讓劉德華、苗僑偉、古天樂三大型男在此展開一場驚心動魄的「天地對決」,觀眾迫不及待一窺三人擦出的火花。此外,《掃毒2 天地對決》中有不少飛車特技場面,當中最震撼的一幕:轎車直接撞入地鐵站,衝入路軌與地鐵相撞的鏡頭,令人看得觸目驚心,這個搭建出來的香港地鐵站絕對是幾可亂真,無論是手扶電梯的細節,或是月台路軌的設計,每個製作環節都是非常認真,一絲不茍,足以讓觀眾在欣賞電影時,融入這個「中環港鐵站」感受身歷其境的震撼力。